fbpx

Aviso de privacidad

Dinkia Asesores Patrimoniales

Blanca Guadalupe Coronel Laborie  (EN ADELANTE REFERIDA POR SU NOMBRE COMERCIAL: “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales”), DE CONFORMIDAD CON LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (EN ADELANTE, LA “LEY”), EL REGLAMENTO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (EN ADELANTE, EL “REGLAMENTO”) Y LOS LINEAMIENTOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD (EN ADELANTE, LOS “LINEAMIENTOS”), PONE A DISPOSICIÓN DE SUS USUARIOS LA SIGUIENTE INFORMACIÓN:

GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” se declara persona física con domicilio en Calle 20 no. 220 x 13 y 15 Fracc. Vista Alegre, Código Postal 97138, situado en Mérida, Yucatán.

GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” conoce y reconoce a todos sus usuarios los derechos ARCO estipulados en la “Ley”, los cuales detalla a continuación:

  • Acceso: Usted o su representado a través suyo, en su caso, podrá elegir la manera de comunicarse con “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales”, ya sea vía telefónica o mediante escrito directo, a los teléfonos o al domicilio, según corresponda, que más abajo se detallan, para efectos de que “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” le proporcione los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales relacionados con Usted o su representado, según sea el caso, y que se encuentren en su posesión, de conformidad con la Ley.
  • Rectificación: Usted o su representado a través suyo, en su caso, podrá solicitar a “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” que cualquiera de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo incluso sus datos financieros o patrimoniales o los de su representando, en su caso, sean corregidos o modificados, según corresponda, de conformidad con la Ley.
  • Cancelación: Usted o su representado a través suyo, según sea el caso, podrá solicitar a “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” que se cancelen o den de baja sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo incluso sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, en su caso, siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga Usted o su representado, en su caso, obligaciones pendientes de cubrir a “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales”, de conformidad con la Ley.
  • Oposición: En caso de que Usted o su representado no tenga relación u obligación legal alguna con “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” y decida no contratar para sí o para su representado, en su caso, ninguno de los servicios que ésta ofrece, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.


Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales que recogemos serán utilizados conforme a lo que establece la “Ley”, éstos podrán ser obtenidos de forma directa, indirecta o de otras fuentes. “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” recopila estos datos personales para dar un cumplimiento adecuado a las siguientes finalidades:

  • Intermediación en la solicitud, cotización, asesoría, contratación, modificación, renovación, y pago en materia de seguros.
  • Realización de gestiones propias y necesarias para el cumplimiento de los servicios descritos anteriormente.
  • Cumplimiento de las obligaciones contenidas en nuestro contrato, convenio o de cualquier relación jurídica que establezcamos conforme a la Legislación vigente.
  • Atención de quejas, comentarios, dudas, o servicios adicionales de asesoría solicitados por el cliente.
  • Notificaciones de modificaciones al presente aviso de privacidad.

Los datos personales no son utilizados para ninguna finalidad secundaria distinta a las arriba mencionadas. 


Tipos de datos y fines

Para concretar las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” puede llegar a recoger los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación y contacto, en concreto: correo electrónico, teléfono(s) de contacto, nombre completo, dirección completa, fecha de nacimiento, CURP, RFC, Identificación oficial, Comprobante de domicilio, tarjeta de circulación de uno o más vehículos, razón social, nombre completo del apoderado legal, nombre completo del beneficiario, RFC del beneficiario, nombre completo del conductor habitual, contratante, titular o asegurado de la póliza.

Adicionalmente, para poder dar estricto cumplimiento a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” recoge datos que pueden ser considerados como sensibles:

  • Datos financieros o patrimoniales.
  • Datos de identificación de las personas a asegurar.
  • Datos e información de pago.
  • Datos de identificación del titular de la póliza, su contratante o asegurado, beneficiario preferente y demás personas que intervengan en la contratación del seguro.
  • Toda información referente al producto contratado necesaria para su contratación y reflejada en las carátulas de las pólizas que haya sido entregada por el titular de la misma o con su expreso consentimiento y autorización como lo es el cuestionario médico, requisitos indispensables a la contratación de seguro de gastos médicos.

La información que proporcione el titular de esta no podrá ser enajenada por terceros. En cumplimiento de la “Ley”, la información recabada podrá ser compartida con terceros en los siguientes casos:

  1. Cuando el titular de dicha información otorgue su consentimiento y autorización de manera expresa para compartir su información.
  2. Cuando la transferencia de información sea necesaria para dar cumplimiento a los servicios, obligaciones o gestiones acordadas con el titular de la información.

iii. En los casos que lo exija la “Ley”, las organizaciones gubernamentales y federales autorizadas en la “Ley” y demás organismos autorizados que contemple la “Ley”.

Los datos personales pueden ser compartidos en territorio nacional con las compañías aseguradoras con el fin de dar cumplimiento a alguna o a todas las finalidades primarias descritas en este Aviso de Privacidad, entre las que se contemplan:

  • Intermediación en la solicitud, cotización, asesoría, contratación, modificación, renovación y pago de los productos de seguros.
  • Realización de gestiones propias y necesarias para el cumplimiento de los servicios descritos anteriormente y de productos contratados a través de los servicios.
  • Atención de quejas, comentarios, dudas, o servicios adicionales de asesoría solicitados por el cliente.

Adicionalmente, los datos bancarios como número de cuenta CLABE y titular de la cuenta pueden ser compartidos con proveedores de transacciones bancarias con el fin de dar al “Usuario” beneficios por ofertas promocionales. Estos datos (cuenta CLABE y titular) se solicitan y comparten con dichos proveedores cada vez que el “Usuario” desee realizar una dispersión del(los) beneficio(s) obtenidos y su única y exclusiva finalidad es la de realizar la dispersión solicitada por el “Usuario”. 

Cómo limitar el uso o divulgación de datos

El titular de la información podrá oponerse total o parcialmente al tratamiento de sus datos según el Aviso de Privacidad aquí descrito, en un plazo máximo de cinco días naturales a partir de la fecha en la cual el titular entregó sus datos, cuando este Aviso de Privacidad no se la haya dado a conocer de manera personal o directa.

El titular podrá limitar la utilización y/o divulgación de su información, manifestar su oposición a cualquier tratamiento de los mismos, revocar su consentimiento, solicitar parcial o totalmente su modificación, eliminación o actualización; ejercer sus derechos ARCO; limitar la transferencia de sus datos y cualquier otra acción a la que el titular de los datos tenga derecho según lo estipulado en la “Ley”, su “Reglamento” y los “Lineamientos”.

Para poder comunicar a “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” su deseo de llevar a cabo alguna de las acciones descritas anteriormente, “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@dinkia.mx, donde un especialista de “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” atenderá su solicitud. También podrá presentarse físicamente en nuestro domicilio o enviar una carta escrita al mismo para atender su solicitud.

Con el fin de proteger los datos en posesión de “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales”, se solicita que la persona que realiza la solicitud sea el titular de los datos o un apoderado legal autorizado expresamente por el titular de los datos y se identifique apropiadamente como tal, para ello, “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” le podrá solicitar:

  • Nombre completo del titular de los datos.
  • Domicilio, correo electrónico, teléfono u otro medio para dar respuesta a su solicitud.
  • Documentación en vigor que acredite su identidad, identificación oficial o documento similar que acredite la titularidad de la información y/o su autorización para realizar las acciones pertinentes.
  • Descripción completa, clara y precisa de la acción que desea realizar según el caso y/o documentación de soporte donde se haga entrega de todas las especificaciones requeridas.

“GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” podrá dar respuesta a estas solicitudes en un plazo máximo de veinte días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud y de conformidad con la “Ley”, el “Reglamento” y sus “Lineamientos” se podrá hacer efectiva en un plazo máximo a quince días después de la fecha de confirmación de respuesta por parte de “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales”.


Actualizaciones y modificaciones

El presente Aviso de Privacidad podrá ser susceptible de modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de la “Ley” y demás legislación aplicable, así como por decisión independiente de “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales”. Las actualizaciones a este Aviso de Privacidad podrán ser consultadas en nuestra página web https://www.dinkia.mx/aviso-de-privacidad/ y podrán ser comunicadas en la misma página web o vía correo electrónico.


Cookies y demás tecnologías

La cookie es una breve información que el portal de Internet utiliza y envía al PC, la cual queda almacenada en el disco duro, para que la próxima vez que se ingrese a nuestro portal, podamos usar la información almacenada en la cookie para facilitar el uso de nuestro sitio de internet.

Las cookies pueden ser eliminadas en el momento que se desee siguiendo las instrucciones que se proporcionan a través de su navegador de internet.

Para crear la mejor experiencia posible, “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” hace uso de cookies, las cuales se definen en el “Reglamento” como un “archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario.

La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet”.

Las cookies pueden ser configuradas en el navegador para que éste notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. Se pueden borrar las cookies almacenadas en el navegador en cualquier momento siguiendo las instrucciones proporcionadas por el navegador.

Del mismo modo, “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” también podrá hacer uso de web beacons para siempre entregar la mejor experiencia posible. Un web beacon es una imagen gráfica transparente que permite dar seguimiento al comportamiento de un usuario en una página web determinada sin recoger ningún tipo de información personal o dato personal sensible.

De la misma forma que se pueden desactivar o eliminar cookies, los web beacons también pueden rechazarse mediante configuración del navegador desde el que se accede a la página.

Es posible que la eliminación o desactivación de cookies y/o web beacons impida el funcionamiento apropiado del sitio, en cuyo caso “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” no podrá garantizar el funcionamiento normal y adecuado de la página web.


Consentimiento para el tratamiento de datos personales

En caso de que el titular de los datos personales no manifieste oposición alguna al tratamiento de sus datos personales en los medios y formas aquí establecidos, se entenderá que éste consiente tácitamente al tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad.


“GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” recuerda a sus usuarios

Los cobros se realizan exclusivamente en cuentas a nombre de las compañías aseguradoras y nunca a nombre de “GC/Guadalupe Coronel y/o “Dinkia Asesores Patrimoniales” o ningún tercero distinto de la aseguradora.

Para más información puedes acudir a nuestro domicilio, comunicarte a los teléfonos habilitados para información; enviarnos un correo electrónico a: contacto@dinkia.mx, o consultar nuestra página web.


Última actualización en 07 de Febrero de 2021

 

Teléfonos

Siniestros y Trámites: 9992 573 154
Informes: 9995 060 093
Guadalupe Coronel: 9991 835 682 

Horario

Lunes a viernes 8:00 am a 6 pm

Aviso de Privacidad

Share This